加入收藏
站内搜索:  
当前位置: 首页 >> 病毒预报 >> 正文
病毒预报 (2015.9.28-2015.10.4)
来源:信息与现代教育技术中心 点击数: 发表时间:2015-09-28 09:42:43

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期一种感染安卓手机的病毒Android/Fakeapp.ox出现。该病毒捆绑在应用程序中,并私自下载安装其他软件,在手机桌面上创建大量推广应用快捷方式,点击即自动下载安装,使得用户手机无法正常使用,严重的造成用户手机流量等资费损耗。

经分析发现,在病毒执行完安装后,会创建桌面快捷方式,点击出现提示安装;从病毒代码中获取应用软件地址信息并自动下载;从远程服务器获取应用软件推广列表并下载;迫使手机与远程服务器进行信息交互,获取指定服务器地址信息。


专家提醒:

针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感染该手机病毒的计算机用户,我们建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感染该手机病毒的计算机用户,我们建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护手机安全的目的。

(三)手机用户不要轻易点击下载陌生的APP应用软件,请到正规的应用软件网站下载安装所需的APP应用软件。


Copyright © 2012 All Rights Reserved 西安文理学院 版权所有

地址:科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434