加入收藏
站内搜索:  
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
西安文理学院电话管理条例(试行)
来源:实验室与网络管理处 点击数: 发表时间:2013-10-29 14:09:26

第一条 学校电话本着为学校教职工和学生的工作、生活服务的指导思想,实行服务与管理相结合的办法施行计费核算管理。

第二条 全校电话通讯设备、设施归口由院网络与现代教育技术中心统 一管理,网络与现代教育技术中心负责学院办公电话的安装、维护、计费等工作。

  第三条 学校电话分为四个服务等级:一类电话:国际长途有权;二类电话:国内长途有权;三类电话:市内本地网有权;四类电话:校内电话有权。

第四条 固定电话安装范围及规定

  安装电话范围涉及到的单位和个人均以学校或相关机构签发的文件为依据,各单位应严格控制安装电话的数量。

  、办公工作电话

   行政部门(处级):部门负责人装一部二类电话,下属每科室不论房间多少,只装一部三类电话,如因工作需要,其它房间需要安装电话的,可由网络中心增加小型交换机给予解决。

   教辅部门(处级):原则上装两部电话,其中部门负责人一部二类电话,办公室一部三类电话。确因工作内容多,通讯业务过于繁忙,由部门提出书面申请,经主管通讯工作的院领导审批后,可以增加一部。

   教学部门:原则上每院(系)装三部电话,其中主任一部二类电话,书记、辅导员合用一部三类电话,教学秘书与办公室合用一部三类电话,需要增加分机的,网络中心负责小型程控交换机的配置。

  、住宅电话:

安装住宅电话的范围:翠华路家属院、明德门小区、五味什字家属院、大皮院家属院等西安文理学院的住户。

  安装电话数量、服务等级由住户根据需要提出书面申请,报网络与现代教育技术中心办理,电话费由个人支付。

、学校各大门值班室可安装一部四类电话,纳入所属单位管理。

   4、移动电话的管理:

移动电话由个人自费购置,自愿纳入学校统一管理,建议使用我校移动电话大户资源,以利于节省电话费。

5学校配发的小灵通管理办法

(1)话费补贴:每部小灵通学校每月补贴68元话费,超出部分自理。

(2) “小灵通的所有权(包括号码资源)归学校,持有者只能使用。

(3)若出现丢失照价(每部498元)赔偿。

(4)持有者不得销号,不得私自停机,不得更改号码。

(5)持有者若不再担任现职,小灵通及号码应交回学校网络中心。

第五条       电话拆机管理规定

  凡因机构调整撤销、合并的部门,原安装的电话不能留作它用,

由网络与现代教育技术中心统一调配或拆除收回。

第七条 电话结算办法与规定

1、网络与现代教育技术中心负责托收的电话费统计和核算工作。

2、学校各部门办公电话费将从部门经费中扣除。

3、目前电信部门的收费标准为:办公室电话月租费35/月,住宅电话月租费10/月,市话费、长话费均按电信部门的标准费率和方式计时收费,虚拟网内通话免费。

   今后随着国家电信资费的调整,校内话费标准相应调整。

第八条 电话的维护与管理

1、固定电话号码资源归学校所有,由网络与现代教育技术中心统一管理,任何单位、个人无权私自转让、买卖、继承。

2、住宅内安装的电话,电话线路仅提供到户,室内布线一般由住户自行解决。

3、电话用户不能私自迁移和安装。因私自并机或并入其它附属设备,引起交换设备、通讯线路损坏的,由该用户承担全部责任。

4、全校固定电话通讯设备、设施由网络与现代教育技术中心统一负责维护和管理。电话通讯线路故障由网络与现代教育技术中心线务人员负责受理维修。网络与现代教育技术中心不受理并机业务。

5、校内电话通讯线路由学校统一规划布局,任何部门和个人不能私自架设通讯线路。未经学校同意,擅自架设电话线路和设备者,网络与现代教育技术中心有权予以拆除,发生的费用由责任者承担。

 

第九条本条例自公布之日起执行,原有关的规定、条例即同时

废止。

第十条本条例由网络与现代教育技术中心负责解释。     

 

 

西安文理学院网络与现代教育技术中心

                            2010710

Copyright © 2012 All Rights Reserved 西安文理学院 版权所有

地址:科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434