加入收藏
站内搜索:  
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
西安文理学院校园网上网机房管理规定
来源:实验室与网络管理处 点击数: 发表时间:2013-10-29 14:10:30

一、在校内开办上网机房必须事先经主管单位(指院、系、部、处一级,下同)主管领导批准,向网络与现代教育技术中心提出申请,并报保卫处和党委宣传部备案。各主管单位必须对其网络信息的传播内容负责,机房管单位领导也要与机房负责人签订责任书。
二、从事互联网信息服务应当具备健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。

三、各机房要切实做好上机管理工作,所有用户必须持证上机并予以登记,登记内容包括:用户姓名、学生证或工作证号、使用机器号、上机时间和下机时间。

四、开办机房的单位必须采取有效措施,使在本机房上机的用户自觉遵守国务院和信息产业部颁布的《互联网信息服务管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》及《互联网站从事新闻登载业务管理暂行规定》,不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:

1
、反对宪法所确定的基本原则的;

2
、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3、损害国家荣誉和利益的;
4
、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5
、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6
、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7
、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀恐怖和教唆犯罪的;

8
、侮辱或者诽谤他人、侵害他人合法权益的;

9
、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

五、对违反以上九条规定的用户,各机房负责人或值班人员有责任制止、教育当事人,并给予其必要的处罚。


六、网络进行全程监控并对各机房进行不定期检查,对违反规定的机房,视情节轻重和影响,将采取通报批评、暂停网络服务、经济处罚以及追究机房负责人和机房主管单位负责人责任的措施。

西安文理学院网络与现代教育技术中心

                            2010710

Copyright © 2012 All Rights Reserved 西安文理学院 版权所有

地址:科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434