加入收藏
站内搜索:  
当前位置: 首页 >> 网络安全知识 >> 正文
计算机中毒怎么更好的的处理方法
来源:信息与现代教育技术中心 点击数: 发表时间:2016-10-31 16:47:37

     感觉自己的电脑有中毒的迹象后,先用杀毒软件或者电脑管家进行扫描,看电脑有没有中毒。中毒后怎么办,在检测出系统感染了病毒或确定了病毒种类之后,就得清除病毒。清除病毒用人工清除和自动清除两种办法。 

人工手动清除法
     使用一些工具软件对病毒进行手工清除。操作时使用工具软件打开被感染的文件,从中找到并删除病毒代码。手工消毒操作复杂,速度慢,风险大,要求操作人员具有熟练的操作技能和丰富的病毒知识,如果你对电脑知识不太懂的朋友不太建议采用此方法。      
 自动清除法
     使用杀毒软件和电脑管家来清除病毒。操作简单,用户可按照软件的提示去完成操作操作即可。自动消除法具有效率高、风险小极小,大家都可以采用此方法的。

Copyright © 2012 All Rights Reserved 西安文理学院 版权所有

地址:科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434