加入收藏
站内搜索:  
当前位置: 首页 >> 网络安全知识 >> 正文
当心,别让你的电脑变成“肉鸡”
来源:信息与现代教育技术中心 点击数: 发表时间:2017-09-04 09:09:42

本文向大家介绍“肉鸡”远程攻击,可能好多人还不了解“肉鸡”远程攻击,没有关系,看完本文你肯定有不少收获,希望本文能教会你更多东西

什么是电脑“肉鸡”

所谓电脑肉鸡,就是拥有管理权限的远程电脑。也就是受别人控制的远程电脑。“肉鸡”可以是各种系统,如win,Linux,unix等;更可以是一家公司企业学校甚至是政府军队的服务器,一般所说的“肉鸡”是一台开了3389端口的Win2K系统的服务器,所以3389端口没必要开时关上最好。

要登陆“肉鸡”,必须知道3个参数:远程电脑的IP、用户名、密码。

说到“肉鸡”,就要讲到远程控制。远程控制软件例如灰鸽子、上兴等。

肉鸡不是吃的那种,是中了木马,或者留了后门,可以被远程操控的机器,现在许多人把有WEBSHELL 权限的机器也叫肉鸡。

谁都不希望自己的电脑被他人控制,但是很多人的电脑是几乎不设防的,很容易被远程攻击者完全控制。你的电脑就因此成为别人砧板上的肉,别人想怎么吃就怎么吃,“肉鸡”(机)一名由此而来。如何检测自己是否成为“肉鸡”注意以下几种基本的情况:

1:QQ、MSN的异常登录提醒 (系统提示上一次的登录IP不符)

2:网络游戏登录时发现装备丢失或与上次下线时的位置不符,甚至用正确的密码无法登录。

3:有时会突然发现你的鼠标不听使唤,在你不动鼠标的时候,鼠标也会移动,并且还会点击有关按钮进行操作。

4:正常上网时,突然感觉很慢,硬盘灯在闪烁,就象你平时在COPY文件。

5:当你准备使用摄像头时,系统提示,该设备正在使用中。

6:在你没有使用网络资源时,你发现网卡灯在不停闪烁。如果你设定为连接后显示状态,你还会发现屏幕右下角的网卡图标在闪。

7:服务列队中出可疑程服务。

8:宽带连接的用户在硬件打开后未连接时收到不正常数据包。(可能有程序后台连接)

9:防火墙失去对一些端口的控制。

10:上网过程中计算机重启。

11:有些程序如杀毒软件防火墙卸载时出现闪屏(卸载界面一闪而过,然后报告完成。)

12:一些用户信任并经常使用的程序(QQ`杀毒)卸载后。目录文仍然存在,删除后自动生成。

13:电脑运行过程中或者开机的时候弹出莫名其妙的对话框

以上现象,基本是主观感觉,并不十分准确,但需要提醒您注意。

接下来,我们可以借助一些软件来观察网络活动情况,以检查系统是否被入侵。

1.注意检查防火墙软件的工作状态

比如金山网镖。在网络状态页,会显示当前正在活动的网络连接,仔细查看相关连接。如果发现自己根本没有使用的软件在连接到远程计算机,就要小心了。

2.推荐使用tcpview,可以非常清晰的查看当前网络的活动状态。

一般的木马连接,是可以通过这个工具查看到结果的。

这里说一般的木马连接,是区别于某些精心构造的rootkit木马采用更高明的隐藏技术,不易被发现的情况。

3.使用金山清理专家进行在线诊断,特别注意全面诊断的进程项

清理专家会对每一项进行安全评估,当遇到未知项时,需要特别小心。

4.清理专家百宝箱的进程管理器

可以查找可疑文件,帮你简单的检查危险程序所在 如何避免自己的电脑成为“肉鸡”1.关闭高危端口:
第一步,点击“开始”菜单/设置/控制面板/管理工具,双击打开“本地安全策略”,选中“IP 安全策略,在本地计算机”,在右边窗格的空白位置右击鼠标,弹出快捷菜单,选择“创建 IP 安全策略”,于是弹出一个向导。在向导中点击“下一步”按钮,为新的安全策略命名;再按“下一步”,则显示“安全通信请求”画面,在画面上把“激活默认相应规则”左边的钩去掉,点击“完成”按钮就创建了一个新的IP 安全策略。

第二步,右击该IP安全策略,在“属性”对话框中,把“使用添加向导”左边的钩去掉,然后单击“添加”按钮添加新的规则,随后弹出“新规则属性 ”对话框,在画面上点击“添加”按钮,弹出IP筛选器列表窗口;在列表中,首先把“使用添加向导”左边的钩去掉,然后再点击右边的“添加”按钮添加新的筛选器。

第三步,进入“筛选器属性”对话框,首先看到的是寻址,源地址选“任何 IP 地址”,目标地址选“我的 IP 地址”;点击“协议”选项卡,在“选择协议类型”的下拉列表中选择“TCP”,然后在“到此端口”下的文本框中输入“135”,点击“确定”按钮(如左图),这样就添加了一个屏蔽 TCP 135(RPC)端口的筛选器,它可以防止外界通过135端口连上你的电脑。

点击“确定”后回到筛选器列表的对话框,可以看到已经添加了一条策略,重复以上步骤继续添加 TCP 137、139、445、593 端口和 UDP 135、139、445 端口,为它们建立相应的筛选器。

重复以上步骤添加TCP 1025、2745、3127、6129、3389 端口的屏蔽策略,建立好上述端口的筛选器,最后点击“确定”按钮。

第四步,在“新规则属性”对话框中,选择“新 IP 筛选器列表”,然后点击其左边的圆圈上加一个点,表示已经激活,最后点击“筛选器操作”选项卡。在“筛选器操作”选项卡中,把“使用添加向导”左边的钩去掉,点击“添加”按钮,添加“阻止”操作(右图):在“新筛选器操作属性”的“安全措施”选项卡中,选择“阻止”,然后点击“确定”按钮。

第五步,进入“新规则属性”对话框,点击“新筛选器操作”,
其左边的圆圈会加了一个点,表示已经激活,点击“关闭”按钮,关闭对话框;最后回到“新IP安全策略属性”对话框,在“新的IP筛选器列表”左边打钩,按“确定”按钮关闭对话框。在“本地安全策略”窗口,用鼠标右击新添加的 IP 安全策略,然后选择“指派”。
重新启动后,电脑中上述网络端口就被关闭了,病毒和黑客再也不能连上这些端口,从而保护了你的电脑。

Copyright © 2012 All Rights Reserved 西安文理学院 版权所有

地址:科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434