无惧困难连续奋战 全力以赴抢修校园受损网络和信息服务业务
来源:信息与现代教育技术中心 发布时间:2024-07-28 阅读量:

7月20日,学校中心机房突发供电故障,造成网络设备严重损害。信息与现代教育技术中心收到故障预警后,迅速行动,组织技术力量,高效联动彻夜检查并修复网络服务。次日,由于中心机房所在楼宇电路短路,再次断电,再次导致多台设备无法启动,多个关键系统停摆。面对问题与挑战,中心网络管理科的同志们不畏艰难,立即开展应急响应,全力以赴进行抢修,保障校园网络和基础业务正常运行。

迎难而上,果断采取行之有效的解决方案破解难题。一是联系集成商,更换中心机房UPS电池,极大地提升机房设备在断电后核心设备持续运行时间。二是对网站群、生物库、门禁、OA等系统逐一排障,细致修复,全力保障我校高考招生录取宣传、校园进出管理、办公自动化等关键业务的顺利进行。此外,将老中心机房的实体服务器程序迁移到新机房超融合平台,有效提升关键业务系统运行的稳定性与可靠性。三是在遇到存储系统损坏、无法运行的困境时,中心工作人员在经费困难的情况,高效联动原厂工程师,翻阅资料、自主研究,成功解决数据存储异常等问题,顺利恢复相关业务。

此次突发故障,信息中心采取一系列快速有效的应对措施,部门技术人员展现出高度敬业精神和良好专业素养,迅速定位问题,科学调配资源,工作有条不紊,组织抢修及时有力,关键业务全面恢复。不仅体现了信息与现代教育技术中心在紧急情况下的应急处理能力,也展示了团队协作和技术创新精神,他们的努力为我校网络和信息化服务业务运行提供可靠的通信保障。

撰稿:查黄英 雷佩莹

审核:李立

上一条:新生数字校园宝典(一):校园无线使用攻略 下一条:我校召开数字校园评估迎评工作部署会