“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”的经典朗诵活动通知
来源: 发布时间:2024-04-19 阅读量:

一、活动背景

联合国教科文组织将每年的4月23日定为“世界读书日”,希望人们能够享受阅读的快乐。为了响应”读书推动未来”的倡议,起人们对阅读、知识和智慧的渴望与热爱,科大讯飞Al朗读亭将开展“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”的经典朗诵活动。朋友们,快来参与吧!

二、活动时间与对象

活动时间:2024.4.19—4.30

活动对象:所有热爱朗读的学生皆可参加

三、活动资源

《春》、《济南的冬天》、《天净沙·秋思》、《观沧海》、《假如生活欺骗了你》、《藤野先生》、《龟虽寿》、《背影》、《赤壁》、《渔家傲》、《浣溪沙》、《桃花源记》、《白杨礼赞》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《饮酒》、《茅屋为秋风所破歌》、《雁门太守行》、《出师表》、《沁园春·长沙》、《短歌行》、《劝学》、《荷塘月色》、《拿来主义》、《北京的春节》、《海洋与生命》、《匆匆》、《读书人是幸福人》、《大匠无名》、《大自然的语言》、《当今“千里眼”》、《鼎湖山听泉》、《孩子和秋风》、《繁星》、《观潮》、《将心比心》、《晋祠》、《敬畏自然》、《华夏文明的发展与融合》、《记忆像铁轨一样长》、《莫高窟》、《清塘荷韵》、《驱遣我们的想象》、《人生如下棋》、《天地九重》、《我喜欢出发》、《一幅名扬中外的画》、《中国石拱桥》、《人类的语言》、《苏州园林》等等。

四、活动要求

1.线上参与者可通过账号密码登录Al朗读亭或微信小程序“讯飞朗读吧”,完成活动报名。

2.线下参与者可进入明德楼大厅朗读亭,通过账号密码登录,参与活动。

信息与现代教育技术中心 图书馆

上一条:等你来战!第三届大学生网络安全知识竞赛来啦 下一条:网络等级保护测评采购项目采购询价公告