迎接全民国家安全教育日参加七氟丙烷气体灭火系统的操作培训
来源: 发布时间:2022-04-14 阅读量:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”在4月15日全民国家安全教育日即将来临之际,保卫处特邀请陕西聚慧消防检测公司专业技术人员周艳峰工程师于4月13日下午对我校重点岗位值班人员及管理人员开展了七氟丙烷气体灭火系统规范操作及相关安全知识的培训,培训内容主要分为理论讲解与实际模拟操作两部分。

信息与现代教育技术中心共有3名消防安全专责教师参加了此次培训结。现场工程师合自己掌握的丰富专业知识和现场经验,对七氟丙烷气体灭火系统的工作原理、维护保养基础知识进行了深入浅出的讲解,使参训人员对该系统有了较为深入的认识,并针对大家在实际工作中遇到的一些问题和困惑,现场予以解答。

通过此次消防培训,巩固了我校安全专责人员对消防设施的规范性操作,同时也强化了大家的消防安全意识,提高了防范化解风险应对突发事故的能力,更好地服务于学校的稳定和发展。

上一条:学习进行时丨习近平讲给大学生的54句话 下一条:我校召开软件正版化工作推进培训会