网络管理科
来源: 发布时间:2024-05-30 阅读量:

1. 负责校园网的规划、设计及项目建设工作,负责校园网基础设施的运行和管理,确保校级网络设备、线路及其它附属设备的稳定运行。

2. 负责学校网络安全的整体规划和建设,贯彻落实上级部门网络安全的文件精神和工作要求,建立和完善学校网络安全的规章制度、工作预案,综合运用上网行为管理、网络安全态势感知和舆情分析等技术手段,及时发现各种安全漏洞,快速处理各类网络安全事件。

3. 负责学校数据中心的规划和软硬件的建设工作,承担数据中心的消防、动力环境、服务器、存储等基础设施的运维管理工作,参与学校其他信息化项目建设,积极整合IT资源,为各业务部门信息化应用提供服务器、存储等托管环境。

4. 负责数字校园的整体规划、建设和管理,承担共享数据库、统一身份认证、信息门户、生物库、智慧门禁出入和一卡通等校级信息化平台的运维、二次开发工作,加强对其他校级信息化项目建设的规范指导,极推进数据共享和网络安全,打破数据壁垒、消除信息孤岛。

5. 负责校园网的优化、扩展工作,组织实施校级网络安全与管理的研究开发,提供网络应用和网络安全的技术咨询服务,负责对学校教职工家属院校园网(翠华路家、太白校区、书院校区)和学校无线网(教学办公等公共区域)的运营计费和维护保障工作。

6. 完成上级领导交办的其他工作。