学校召开网上办事大厅业务培训推进会
来源: 发布时间:2021-04-07 阅读量:

4月7日上午,网上办事大厅业务培训推进会在明德楼8楼信息中心会议室召开。学位与研究生管理处处长助理任宏江、科长李庆,信息与现代教育技术中心副主任李立、科长雷佩莹,以及各学院学生业务流程审核负责人参加了此次会议。

李立对我校网上办事大厅的建设、运行情况进行了简要介绍,信息中心以需求为导向,全力做好技术服务和保障,通过对业务流程进行瘦身再造,将业务服务办理“线下”变“线上”,“让数据多跑路、师生少跑腿”的建设目标正在逐步实现。希望通过学位信息确认等大规模用户业务,凸显信息化的实效性和便捷性优势,进一步推进网上办事大厅的普及应用。

任宏江强调了组织本次线上学位审核业务培训的主要目的、重要意义等内容,并请参会人员会后将培训内容进行认真领会掌握,保证工作质量,提高审核流程效率,为学生提供一流的网上办事体验。

学位与研究生管理处李庆充分肯定了通过网上办事大厅进行此次学位信息确认的便利优势,强调本项工作事关重大,要求各学院务必正确完成相关使用操作。信息与现代教育技术中心雷佩莹介绍了2021届毕业生学位信息网上确认操作指南,以及各部门师生服务事项填报要求。

随着学校信息化建设的不断推进,为提高师生的信息化素养和应用能力,针对信息化系统的培训推进活动,将阶段性开展。

上一条:网上办事大厅助力毕业生学位信息确认工作 下一条:我校弘文、致理楼及周边区域无线网络投入运行