西安文理学院信息与现代教育技术中心聘任方案
来源: 发布时间:2015-03-27 阅读量:

一、成立聘任工作小组

组长:任可明 赵钢

成员:王悦 雷佩莹 惠好学

二、聘任程序和日程安排

(一)动员部署(3月24日)。3月24日传达2015年聘任工作相关文件精神,部署聘任工作。

(二)上报方案(3月26日前)。制定信息与现代教育技术中心《聘任方案》,并上报学校机构设置和全员聘任工作小组审批。

(三)公布方案(3月28日前)。公布经学校机构设置和全员聘任工作小组审批通过的《聘任方案》。

(四)个人应聘(4月1日前)。教职工个人根据学校《2015年机构设置及全员聘任工作安排意见》和信息与现代教育技术中心《聘任方案》的有关要求提出应聘岗位申请,并向聘任工作小组提交《西安文理学院专业技术人员及一般工作人员聘任应聘申请表》(一式两份)及其他相关材料。

(五)单位审核(4月3日前)。信息与现代教育技术中心聘任工作小组结合本单位实际和《聘任方案》中各类岗位的具体规定,对申请应聘我单位的人员进行认真审核,必要时组织聘任答辩、技能测试等。根据各类岗位拟聘结果,填写《西安文理学院信息与现代教育技术中心拟聘结果报告单》,上报学校机构设置和全员聘任工作小组审批,同时向每一位应聘申请者反馈拟聘意见。

(六)公示结果(4月7日前)。信息与现代教育技术中心将学校机构设置和全员聘任工作小组审批通过的聘任结果进行公示,接受广大教职员工的监督。

(七)二次聘任(4月9日前)。信息与现代教育技术中心认真审核未聘岗人员的应聘申请,及时将审核结果上报机构设置和全员聘任工作小组审批。

(八)签订合同(4月11日前)。对公示聘任结果无异议的,学校与职工签订聘任合同,办理聘用手续。

(九)其他问题。本次聘任过程中,若有其他问题于4月15日前报信息与现代教育技术中心聘任工作小组,聘任小组依据2015年聘任相关管理办法进行解决处理。

三、拟设岗位情况

西安文理学院信息与现代技术中心单位拟设岗位一览表

岗位类别

设置数量

岗位职责(聘期任务)

应聘条件

网络管理与维护

3

(1)实行坐班制;(2)负责校园公共网络设备、线路的日常管理维护和保养;(3)负责处理网络用户提交的网络故障申告;(4)监控全校网络,对影响网络的行为及时进行处理;(5)对学校信息业务提供技术支持;(6)参加学校及中心的各项活动;完成学校及中心布置其他各项任务。

(1)具有本科及以上计算机相关专业学历,有一定的计算机软硬件维护、网络管理经验、网络安全管理能力;(2)熟悉网络设备,具备较强的学习能力,能够不断提高技术水平;(3)能履行所聘任岗位的职责。(4)身心健康、有责任心,能吃苦耐劳,沟通协作能力强,富有团队精神。

通讯、网站维护

1

(1)实行坐班制;(2)负责校园网站维护及技术支持;(3)负责校园通讯日常管理与维护工作;(4)负责上网实名认证管理工作;(5)负责文件资料的管理并做好各种档案材料的搜集及整理工作;(6)参加学校及中心的各项活动;(7)完成学校及中心交给的各项任务。

(1)具有本科及以上学历及相应的技术职称;(2)有政策水平、组织管理与公文写作能力;(3)一定通讯专业领域知识和工作经验;(4)身心健康,能履行所聘岗位的职责。

公共资源管理

1

(1)实行坐班制;(2)负责公共教学资源设备的日常管理维护和保养;(3)负责公共资源机房的安全,防火和清洁卫生工作;(4)参加学校及中心的各项活动;(5)完成学校及中心布置的各项任务。

(1)具有本科及以上计算机相关专业学历,有相应的技术职称或相应岗位的上岗操作证;(2)经部门考核,具有从事相关设备的管理及操作能力;(3)身心健康,能履行所聘任岗位的职责。

录播教室管理

1

(1)实行坐班制;(2)负责录播教室管理维护和保养;(3)负责录播课件后期编辑与制作;(4)参加学校及中心的各项活动;(5)完成学校及中心布置的各项任务。

(1)具有专科及以上学历,有相应的技术职称;(2)经部门考核,具有从事录播教室设备操作能力;(3)身心健康,能履行所聘任岗位的职责。

专技及一般工作人员应聘申请表

信息与现代教育技术中心